Donne 4 portions
Ingrédients

500 g (1 lb) d'agneau haché
1 ou 2 œufs
½  tasse de gruau
1 c. à thé de sel
¼ tasse de ciboulette
Menthe fraîche ciselée, au goût
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.


Sauce au yogourt
250 ml (1 tasse) de yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
1 gousse d'ail écrasée, facultatif
Sel, poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer  au moins 2 heures avant de servi

Cuisson au four
Déposer les boulettes sur une plaque huilée au fur et à mesure.
Préchauffer le four à 200°C/400°F ou le BBQ.
Griller les boulettes au centre du four environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Secouer la plaque à quelques reprises en cours de cuisson pour retourner les boulettes.

Cuisson au BBQ
Préchauffer le BBQ pour atteindre 300 °C
Huiler une feuille d’aluminium
Déposer les boulettes sur la feuille d’aluminium sur la grille du BBQ.
Fermer le couvercle pour la cuisson.
Retourner les boulettes avec une spatule.

Servir les boulettes dans du pain pita, compléter la présentation avec de la laitue déchiquetée, des tomates en dés ou du concombre et de la sauce au yogourt ou tout simplement les déguster accompagner d'une salade.

Boulettes d'agneau à la menthe