Côtelettes aux fines herbes et au citron

Ingrédients

8 côtelettes d’agneau  épaisses de 2 cm (3/4 po), dégraissées
2 gousses d’ail, tranchées
8 tiges d’origan
8 tiges de persil
8 tiges de thym
3 c. à soupe d’huile d’olive
jus de 1 citron
2 gousses d ail, hachées
1 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé de romarin
sel et poivre


Préparation

Piquer les côtelettes de morceaux d’ail. Pratiquer une incision près l’os de chaque côtelette pour y faire tenir  une tige de persil, une  d’origan et une autre de thym.
Dans un bol mélanger au fouet l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le persil haché et le romarin. Saler et poivrer.
Huiler la grille du barbecue et le préchauffer à intensité élevée. Badigeonner les côtelettes de marinade. Les poivrer généreusement (mais ne pas les saler) et les faire cuire sur la grille chaude du barbecue de 3 à 4 minutes de chaque côté  - ou plus, selon le degré de cuisson désiré. Badigeonner de marinade durant la cuisson.
Si vous mangez rosé mais non saignante les côtelettes mettez au début de la cuisson un papier d’aluminium en dessous des côtelettes et terminez directement
sur la grille.