Carré à la compote de pommes

Ingrédients
1 carré 8 côtes
Huile d’olive
Romarin, thym ou autres fines herbes appréciées
Sel et poivre

Compote de pommes

2.c. à soupe de beurre
4 c. à s. de cassonade
1 t. de pommes coupées en dès
1 /2 t. de jus de pomme
Une pincée de cannelle

Préparation
Préchauffer le four à 400 °C
Couper la viande entre chaque côte et faire craquer les os à la jointure
Badigeonner la viande d’huile d’olive, puis la parsemer des fines herbes
Faire cuire environ 1h00

Pour la compote
Pendant ce temps, préparer la compote de pomme ou en acheter déjà préparée.
Pour la compote, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et caraméliser la cassonade. Ajouter les pommes, le jus de pomme et la cannelle au goût. Laisser mijoter entre 5 à 10 minutes
 
Servir la compote avec l’agneau cuit.
Accompagner de légumes.