Foie d'agneau au vinaigre balsamique et à l'orange


800 g de foie d'agneau tranché
Farine
½ tasse de jus d'orange
Huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à  thé de sirop d’érable
2 gousses d'ail haché
Quelques brins de persil plat haché
Sel, poivre du moulin

Enfariner le foie d’agneau
Dans une poêle bien chaude, faire revenir le foie à l'huile d'olive, saler et poivrer.
Le retirer et le garder au chaud entre 2 assiettes.
Ajouter le jus d'orange, le sirop d’érable et le vinaigre dans la poêle.
Faire réduire jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
Servir le foie parsemé du mélange ail et persil, avec la sauce et un mélange de légumes assaisonnés à l'huile d'olive.

 

Foie d’agneau au thym
Source : http://www.canalvie.com/


45 ml d'huile d'olive
2 branches thym
250 g de foie d'agneau
100 g de bacon coupé (tranches de 2 cm d'épaisseur)
100 g de champignons
1 citron (jus)
8 mini-tomates
Sel, poivre du moulin

Mettre le romarin préalablement haché dans l'huile d'olive afin de la parfumer. Réserver.
Couper le foie en carrés de 3 cm et le bacon en dés de 2 cm.
Nettoyer les champignons. Les faire blanchir 1 minute dans l'eau salée et citronnée. Les sécher avec du papier absorbant. Ne garder que les têtes pour obtenir une belle présentation.
Laver les tomates, les essuyer. Enfiler sur les brochettes, un dé de bacon, une tomate, un dé de foie, un champignon etc. en terminant par un dé de bacon pour maintenir l'ensemble.
Badigeonner chaque brochette avec un pinceau trempé dans d'huile aromatisée au romarin. Saler et poivrer.
Laisser cuire sur le gril pendant 5 à 7 minutes, en tournant souvent les brochettes et en les badigeonnant d'huile
 


Foie d'agneau... à l'ail... et pointe de vinaigre....
Source: http://www.lesfoodies.com/

 
Foie d'agneau....
2 gousses d'ail...
1 filet d'huile d'olives...
1 filet de vinaigre...sel... poivre...
4 Pommes de terre...
un peu de paprika doux et ail en poudre...

Faire chauffer un peu d'huile d'olives dans votre poële dans laquelle vous faire revenir l'ail... en remuant pour éviter qu'il ne brûle....
Mettre votre foie. Saler et poivrer.  Une fois le foie bien doré  des 2 côtés, ajouter votre filet de vinaigre,  remuer bien la poêle d'un sens.
Vous pouvez servir le foie avec des frites maison  saupoudrées de paprika, d'ail en poudre et de sel.
 


Salade de foie d'agneau au cumin
Source : www.750g.com


• 1 foie d'agneau
• 2 carottes cuites à l'eau
• 4 feuilles de chou vert frisé, blanchies
• 1 aubergine
• 1 c. à s de coriandre fraîche hachée
• Cumin
• Huile d'olive
• Vinaigre de vin
• Sel, poivre

Couper l'aubergine en 4 rondelles épaisses, saler, arroser d'huile d'olive et cuire les rondelles à four chaud (210°C/th7) pendant environ 20 mn en les retournant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Dans 4 assiettes de service, dresser les feuilles de chou.

Couper les carottes en lamelles épaisses dans le sens de la longueur.
Dans une poêle bien chaude, faire chauffer un fond d'huile puis cuire le foie, environ 5 mn, selon l'épaisseur de la tranche, de manière à ce qu'il reste rosé.
Trancher le foie puis dresser sur le chou en alternant les tranches de foie avec les lamelles de carottes.
Ajouter sur chaque assiette une rondelle d'aubergine.
Arroser d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre.
Assaisonner avec le cumin et la coriandre.
Saler, poivrer.
 


Foie d'agneau à la framboise
Source : www.750g.com


• 500g de foie d'agneau
• 4 échalotes émincées
• 5 cl d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail hachées
• 1/2 verre de vinaigre de framboises
• 1 c à s de confiture de framboises
• Un peu de farine
• Sel et poivre

Couper les foies en tranche et les fariner.
Faire chauffer l'huile dans un poêle et y dorer les échalotes et l'ail.
Y faire cuire les tranches de foie.
Quand elles sont cuites, les réserver et déglacer les sucs avec 1 c à s de confiture de framboises et le vinaigre de framboises
 

Pâté de foie d’agneau 


• 1 lb foie d’agneau
• 1 pomme pelée
• 6 tranches bacon
• 1 tasse oignon
• 1 c. à table bouillon de poulet en poudre
• 1 1/2 c. à table cognac ou brandy
• 1/2 tasse eau
• 1/2 tasse lait
• 1/4 c. à thé poivre
• 1/4 c. à thé basilic
• 1/4 c. à thé thym
• 1/2 c. à thé sel
• 1 c. à thé fines herbes


Couper le foie en morceaux de 3 pouces et enlever la membrane centrale.
Faire tremper le foie dans le lait environ 8 heures au réfrigérateur.
Cuire le bacon avec les oignons 5-6 minutes et retirer le gras.
Dans un wok, déposer le foie et le lait, le bacon, les oignons, l'eau, la pomme, la base de poulet et les assaisonnements. Cuire à feu moyen environ 30 minutes.
Verser le mélange dans un mélangeur et ajouter le brandy.
Verser dans des contenants de 1/2 tasse, puis laisser refroidir.
Se congèle très bien. Laisser dégeler environ 8
heures au réfrigérateur avant de servir.

Cette section vous offre différentes recettes de foie d'agneau. Une partie méconnue, simple à cuisiner et savoureuse au goût.

  • Foie d'agneau au vinaigre balsamique et à l'orange
  • Foie d’agneau au thym
  • Foie d'agneau... à l'ail... et pointe de vinaigre....
  • Foie d'agneau....
  • Salade de foie d'agneau au cumin
  • Foie d'agneau à la framboise
  • Pâté de foie d’agneau


Foie d'agneau sous plusieurs formes