Marinade
2 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à thé de persil frais haché
¼ c. à thé de sel de céleri
¼ c. à thé de marjolaine séché
2 gousses d’ail hachées
Jus de 1 orange
4 tranches de gigot ou des côtelettes
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre


Préparation
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade
Mettre la viande dans un sac ziplop et verser la marinade. Bien enrober les tranches. Réfrigérer durant 2 heures.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Déposer la viande sur la grille chaude du barbecue et la badigeonner d’huile d’olive. Faire cuire de 5 à 6 minutes – ou plus, selon le degré de cuisson souhaité. Retourner les tranches de gigot trois fois, saler et poivrer au goût et badigeonner de marinade de temps à autre.
Servir avec des légumes grillées si désiré.

Tranche de gigot à l'érable